В черный список попал один из IP-адресов Google

26.11.2012, 10:09
В черный список попал один из IP-адресов Google - Фото
Фото: EPA

Блокировка IP-адреса стала причиной перебоев в работе Google+ и Blogspot

Один из IP-адресов, относящихся к интернет-поисковику Google, попал в реестр запрещенных сайтов. Блокировка IP-адреса стала причиной перебоев в работе социальной сети Google+ и сервиса блогов Blogspot.

Как сообщает БФМ.РУ, на сайте реестра говорится, что IP-адрес 173.194.71.132 был внесен в список по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Недавно один из IP-адресов Google попадал в "черный список". Тогда Роскомнадзор удалил запись из реестра и объяснил ее попадание в список технической ошибкой.

21 ноября ошибкой назвали внесение в реестр YouTube. С начала ноября в "черный список" попадали IP-адреса и страницы Либрусек, Луркоморье, Rutracker.org.

Напомним, с 1 ноября 2012 года в РФ действует закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который предусматривает создание автоматизированной информационной системы "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено". Такой информацией считается, в частности, детская порнография, инструкции по суициду и изготовлению наркотиков. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"