10.01.2019, 10:26

В Днепре торговцы воровали данные банковских карт клиентов

Три преступника, включая правоохранителя, с помощью спецоборудования снимали деньги с банковских счетов

Киберполиция разоблачила группу преступников, которые с помощью специального оборудования снимали деньги с банковских счетов граждан, сообщает пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

"Организатором группы оказался 26-летний местный житель, который привлек двух сообщников - 27-ми и 30-ти лет, один из которых был правоохранителем", - говорится в сообщении.

Реклама

Отмечается, что злоумышленники временно трудоустраивались в заведениях питания и розничной торговли в Днепропетровской области. Они устанавливали на POS-терминалы устройство для считывания информации с банковских карточек (скиммер) и незаконно копировали ее.

"Злоумышленники записывали полученную банковскую информацию на подконтрольные пластиковые карты. После изготовления дубликата карточки, они снимали деньги со счетов пострадавших в банкоматах города Днепр", - отмечают в полиции.

Двум участникам группы уже объявили о подозрении по статье по ч.4 ст.185 (кража) и ч.2 ст.200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) УК Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения третьему участнику преступной группы, говорится в сообщении.

Преступникам грозит до восьми лет тюрьмы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...