В Египте "выключили" Интернет и связь?

31.01.2011, 13:20
В Египте
8b3f21bba5aa6e8e2a0bd23a3ba84e61.jpg

В Египте "выключили" Интернет и связь?

В пятницу, 28 января 2011 года западные СМИ сообщали, что в Египте закрыты практически все возможности Интернет-доступа. Резкое падение трафика зарегистрировали большинство аналитических компаний и сервисов, которые наблюдают за состоянием сети. Как сообщалось ранее, участники протестных акций в стране использовали Интернет-ресурсы, такие как блоги, социальные сети и др., чтобы координировать действия.

В субботу, 29 января оператор связи "Vodafone" сообщил о том, что восстановил голосовые услуги для своих абонентов в Египте. "Мы бы хотели уточнить, что власти в Египте имеют технические возможности выключения нашей сети, и если бы они сделали таким образом, восстановление сервисов для наших абонентов заняло бы намного больше времени. Нам было понятно, что для Vodafone или других мобильных операторов в Египте не оставалось никаких юридических или практических выборов, кроме как подчиниться требованиям властей. Более того, для нас приоритетным является безопасность наших сотрудников и любые действия, которые мы будем предпринимать в Египте, будут оцениваться с точки зрения их благополучия", - говорится в официальном заявлении оператора.

Так, например, один из мониторинговых сайтов, "BGPmon", сообщал о том, что в пятницу трафик сократился практически на 80%. Как отмечается, если в большинстве подобных случаев блокируются определенные сетевые ресурсы, в данном случае похоже на то, что сами египетские Интернет-провайдеры прекратили передавать и получать данные в сети. При этом был "урезан" фиксированный Интернет-доступ, а также ограничена мобильная связь. В официальном пояснении от оператора "Vodafone" ранее говорилось, что "все мобильные операторы в Египте получили распоряжение ограничить предоставление услуг в некоторых регионах".

Согласно одному из последних обновлений наблюдения за ситуацией от мониторингового проекта "Renesis", в субботу "затмение" в египетских Интернет-сетях продолжалось. Как отмечается в блоге проекта, в соседней Сирии и остальных странах региона с коннектом все нормально. При этом, как сообщается, основные европейско-азиатские оптоволоконные линии, идущие через территорию государства, работают в обычном режиме.

Ранее, 26 января 2011 года, на территории страны было ограничено использование социальных сервисов "Facebook", "Twitter", "YouTube", "Hotmail", сервисы "Google", китайского поисковика "Baidu" и др., хотя официальные власти заявили, что не предпринимали никаких шагов в этом направлении. В официальном PR-канале "Twitter" однако сообщалось, что Египет значительно сократил трафик в четверг, 27 января, и что был замечен незначительный подъем в пятницу, 28 января.

Напомним, уже несколько дней в Египте продолжаются массовые протесты против правительства Хосни Мубарака. В субботу, 29 января, Президент Египта Хосни Мубарак принял решение о введении комендантского часа по всей стране. Ранее эта мера касалась только Каира, Суэца и Александрии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, комендантский час действует с 6 вечера по местному времени до 7 утра.

Несмотря на усилия властей, беспорядки в Каире и других провинциях продолжаются. В центре столицы манифестанты попытались взять штурмом парламентский комплекс. Всего за минувший день в беспорядках пострадали более 400 человек.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме