UA

В Египте "выключили" Интернет и связь?

31.01.2011, 13:20
В Египте
8b3f21bba5aa6e8e2a0bd23a3ba84e61.jpg

В Египте "выключили" Интернет и связь?

В пятницу, 28 января 2011 года западные СМИ сообщали, что в Египте закрыты практически все возможности Интернет-доступа. Резкое падение трафика зарегистрировали большинство аналитических компаний и сервисов, которые наблюдают за состоянием сети. Как сообщалось ранее, участники протестных акций в стране использовали Интернет-ресурсы, такие как блоги, социальные сети и др., чтобы координировать действия.

В субботу, 29 января оператор связи "Vodafone" сообщил о том, что восстановил голосовые услуги для своих абонентов в Египте. "Мы бы хотели уточнить, что власти в Египте имеют технические возможности выключения нашей сети, и если бы они сделали таким образом, восстановление сервисов для наших абонентов заняло бы намного больше времени. Нам было понятно, что для Vodafone или других мобильных операторов в Египте не оставалось никаких юридических или практических выборов, кроме как подчиниться требованиям властей. Более того, для нас приоритетным является безопасность наших сотрудников и любые действия, которые мы будем предпринимать в Египте, будут оцениваться с точки зрения их благополучия", - говорится в официальном заявлении оператора.

Так, например, один из мониторинговых сайтов, "BGPmon", сообщал о том, что в пятницу трафик сократился практически на 80%. Как отмечается, если в большинстве подобных случаев блокируются определенные сетевые ресурсы, в данном случае похоже на то, что сами египетские Интернет-провайдеры прекратили передавать и получать данные в сети. При этом был "урезан" фиксированный Интернет-доступ, а также ограничена мобильная связь. В официальном пояснении от оператора "Vodafone" ранее говорилось, что "все мобильные операторы в Египте получили распоряжение ограничить предоставление услуг в некоторых регионах".

Согласно одному из последних обновлений наблюдения за ситуацией от мониторингового проекта "Renesis", в субботу "затмение" в египетских Интернет-сетях продолжалось. Как отмечается в блоге проекта, в соседней Сирии и остальных странах региона с коннектом все нормально. При этом, как сообщается, основные европейско-азиатские оптоволоконные линии, идущие через территорию государства, работают в обычном режиме.

Ранее, 26 января 2011 года, на территории страны было ограничено использование социальных сервисов "Facebook", "Twitter", "YouTube", "Hotmail", сервисы "Google", китайского поисковика "Baidu" и др., хотя официальные власти заявили, что не предпринимали никаких шагов в этом направлении. В официальном PR-канале "Twitter" однако сообщалось, что Египет значительно сократил трафик в четверг, 27 января, и что был замечен незначительный подъем в пятницу, 28 января.

Напомним, уже несколько дней в Египте продолжаются массовые протесты против правительства Хосни Мубарака. В субботу, 29 января, Президент Египта Хосни Мубарак принял решение о введении комендантского часа по всей стране. Ранее эта мера касалась только Каира, Суэца и Александрии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, комендантский час действует с 6 вечера по местному времени до 7 утра.

Несмотря на усилия властей, беспорядки в Каире и других провинциях продолжаются. В центре столицы манифестанты попытались взять штурмом парламентский комплекс. Всего за минувший день в беспорядках пострадали более 400 человек.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости