В этом году рынок гаджетов в Западной Европе достигнет 180 млн. устройств

19.10.2009, 11:20

Рынок портативной электроники в Западной Европе, несмотря на сложные экономические условия, по итогам года должен вырасти на 7% и составить почти 180 млн проданных приборов. Основной рост продаж пришелся на нетбуки и смартфоны, говорится в отчете консалтинговой компании FutureSource Consulting, копией которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Рост продаж вызван несколькими факторами: тем, что смартфонами, видеокамерами и нетбуками все чаще пользуются дети и люди преклонного возраста; сокращением жизненного цикла таких приборов - к примеру, видеокамеры сейчас меняют не раз в 7-8 лет, как еще 5 лет назад, а каждые 3-4 года. Кроме того, все чаще такие приборы покупают в качестве подарка - в некоторых сегментах это обеспечивает до 70% общих продаж.

Наибольший рост продаж показали нетбуки - если в прошлом году их было продано 5,9 млн штук, то до конца текущего года ожидается, что продажи этих ультрапортативных ноутбуков достигнут 11 млн штук.

Продажи смартфонов, считают аналитики FutureSource Consulting, растут за счет вытеснения с рынка мобильных телефонов. Тогда как рынок последних за год уменьшился более чем на 10%, рост спроса на смартфоны в минувшем году составил 62% (27 млн штук), и в текущем году ожидаются похожие показатели роста. Вызвано это тем, что смартфоны благодаря установленной ОС располагают значительно большим набором функций (мобильный Интернет, офисные приложения, фотокамеры на 3 и больше мегапикселя, GPS и многочисленные дополнительные приложения), чем мобильные телефоны.

По прогнозам FutureSource Consulting, к 2012 году в Западной Европе рынок портативной техники достигнет 400 млн приборов - без учета мобильных телефонов.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации