В Европе открыли ведомство по борьбе с киберпреступностью

14.01.2013, 10:17
В Европе открыли ведомство по борьбе с киберпреступностью - Фото
Фото: EPA

Учреждение будет изучать рынок вредоносного программного обеспечения и анализировать системы онлайн-банкинга

Полицейское ведомство Европейского союза открыло новое киберподразделение, в задачи которого будет входить борьба с онлайн-преступлениями в самом широком смысле: от противодействия банковскому онлайн-мошенничеству до поимки интернет-педофилов. Подразделение EC3 или European CyberCrime Centre формально открылось в штаб-квартиле Европола в Гааге.

Как пишет CyberSecurity, Сесилия Малстром, еврокомиссар по вопросам внутренней безопасности, говорит, что в Европе и по всему миру киберпреступность сейчас переживает свой золотой век и учреждение подобных национальных и межнациональных агентств по безопасности призвано хоть как-то обуздать киберпреступников. По ее словам, сейчас интернет-преступники почти всегда оказываются на шаг впереди полиции, особенно когда это касается воображения и кооперации.

По оценкам Европола, только за прошлый год в результате действий киберпреступников европейцы понесли прямой убыток на 1,5 млрд. евро. Некоторые успехи уже были достигнуты в результате кооперации национальных полицейских ведомств разных стран, но пока правоохранители еще очень далеки от победы над онлайн-преступниками.

В ближайшее время подразделение EC3 займется отслеживанием так называемого Даркнета - сообщества подпольных ресурсов, где преступники общаются, продают и покупают вредоносные коды и набирают участников для совершения противоправных действий. Помимо этого, EC3 будет изучать рынок вредоносного программного обеспечения и анализировать системы онлайн-банкинга.

В этом же году EC3 намерено договориться о сотрудничестве с другими полицейскими ведомствами по всему миру.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"