UA

В "Facebook" сняли запрет рекламы алкоголя и табака

18.05.2011, 16:05

Команда "Facebook" на днях объявила об "упрощении правил размещения рекламы" в сети, в частности, был убран запрет на некоторые типы рекламируемых товаров – алкоголь, табачные изделия, азартные игры. Также сняты ограничения Об этом сообщается на странице "Facebook", посвященной нововведениям в сети.

Согласно сообщению, также сняты ограничения по рекламе молочной продукции, бензина, огнестрельного оружия и др. Рекламодатели все еще должны придерживаться ограничений местных законодательств, но соцсеть сняла общий запрет. Например, в рекламе алкоголя можно использовать таргетирование по возрасту, странам и т.д.

По мнению некоторых экспертов, это может привести в "Facebook" крупные бренды, которые ранее предпочитали более традиционные способы рекламы на ТВ и в печатных изданиях.

Данные изменения не обозначают, что рекламировать запрещенные к рекламе в определенных регионах товары в сети станет легально, просто "Facebook" снимает с себя ответственность за размещение такой рекламы.

Напомним, ранее "Facebook" опровергла прозвучавшие обвинения со стороны компании "Symantec" о том, что программное обеспечение сети допускает передачу пользовательских данных рекламодателям и третьим сторонам, как сообщают западные издания со ссылкой на заявление компании. В "Symantec" утверждали, что данная уязвимость существовала в "Facebook" несколько лет.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости