В Forbes не знали о решении украинского суда по forbes.ua

16.01.2016, 12:51
В Forbes не знали о решении украинского суда по forbes.ua - Фото
50ccf702f2af3a355813ecb64d36a085.jpg
Разблокировка домена forbes.ua прошла без ведома американского издательского дома. "Forbes не было предоставлено какого-либо уведомления о недавнем судебном процессе в Украине", - об этом liga.net сообщила старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes в США Миа Карбонелл.

Как сообщала 15 января liga.net, украинскому издателю Forbes Украинский медиа холдинг удалось разблокировать домен forbes.ua через украинский суд и снова перенести на него свою онлайн-версию. Ответчиком по делу выступал украинский доменный регистратор Imena.ua. 

В америнканском Forbes при этом утверждают, что вопрос о домене еще не рассматривался. 

"Вопрос касательно доменного имени - Forbes.ua - это часть большего происходящего в настоящее время судебного спора между Forbes и УМХ. Начало слушания в Арбитраже Нью-Йорка запланировано на 1 февраля. Оно будет касаться всех остающихся спорных вопросов сторон", - сообщила Карбонелл.  

Напомним, в начале августа 2015 года американское правительство применило санкции против владельца УМХ Сергея Курченко, отказав в доступе к ТМ Forbes, его контенту и домену. Украинскому Forbes пришлось переехать на временный домен forbes.net.ua. УМХ посчитал, что Forbes нарушил их права по действующему договору - лицензия, по данным украинскго холдинга, оплачена до конца 2018 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников