В Google Play обнаружены вредоносные приложения

24.04.2013, 10:16
В Google Play обнаружены вредоносные приложения - Фото
46abe85424e2f8bd042877814bc1cfb8.jpg

Компания Доктор Веб обнаружила в официальном каталоге Google Play 28 приложений, содержащих вредоносный рекламный модуль, способный загружать троянцев для мобильной платформы Android. Суммарное число установок этих программ, а, соответственно, и потенциальных жертв достигает нескольких миллионов.

Мошенники создали собственную рекламную платформу, которая предлагает Android-разработчикам заманчивые условия использования рекламного API, обещая высокий и стабильный доход, а также удобство управления и контроля учетных записей. В push-уведомлениях от мошеннической рекламной сети может демонстрироваться информация о необходимости установки важного обновления для тех или иных приложений. В случае если ничего не подозревающий пользователь соглашается на установку такого "обновления", рекламный модуль выполняет загрузку вредоносной программы.

Из-за того, что многие пользователи привыкли доверять безопасности Google Play, число установок пораженных данным рекламным модулем программ весьма велико. Из-за ограничений, накладываемых компанией Google на статистическую информацию о числе загрузок приложений из ее каталога, нельзя с абсолютной точностью назвать общее число потенциальных жертв, однако на основании имеющихся в распоряжении специалистов Доктор Веб сведений справедливо утверждать, что возможное число пострадавших может достигать более чем 5,3 млн. пользователей. Это крупнейший и наиболее массовый со времен ввода антивирусной системы Google Bouncer случай заражения вредоносными приложениями, которые находились в каталоге Google Play.

Напомним, в 2012 году платформа Android окончательно стала главной мишенью для вирусописателей и мошенников в мобильных сетях, а кибершпионаж и программы слежения, разрабатываемые при участии государственных структур, теперь очевидно нацелены и на мобильные устройства. К таким выводам пришли эксперты Лаборатории Касперского по результатам анализа развития мобильных угроз в прошедшем году. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать