Финансирование транзакции осуществляется за счет средств Emerging Europe Growth Fund II, который находится под управлением Horizon Capital

Инвестиционный фонд Horizon Capital официально объявил о приобретении пакета акций компании Rozetka.ua. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Финансирование этой транзакции осуществляется за счет средств Emerging Europe Growth Fund II (EEGF II), который находится под управлением Horizon Capital.

"Это является важной инвестицией для нас, четко демонстрирует нашу преданность и веру в мощный потенциал роста Украины. Страна предлагает настоящие возможности роста для инвесторов, и мы очень рады инвестировать в Розетку вместе с предпринимателями, которые являются пионерами в быстрорастущей экономике знаний в Украине и стремятся к дальнейшим инновациям и росту", - сказала основатель и главный исполнительный директор Horizon Capital Елена Кошарная.

Напомним, на проходящем в Вашингтоне бизнес-форуме, посвященном привлечению инвестиций в Украину, руководитель фонда Horizon Capital Елена Кошарна объявила о сделке с "крупной украинской платформой в сегменте е-коммерс". Название компании она не назвала, отметив, что информация скоро будет распространена в пресс-релизе. Но подробности внезапно раскрыл министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус. Он написал в своем Twitter: "Lenna Koszarny из Horizon Capital объявила о новой инвестиции в Rozetka.ua. Одаем больше поз. новостей".

Читайте также: Rozetka подключилась к горизонту: что ждет ритейлера после сделки

Rozetka.UA является крупнейшим интернет-магазином в Украине. Согласно публичной информации, компания никогда не привлекала инвестиции и единственными ее владельцами до настоящего момента были Владислав Чечеткин со своей супругой Ириной.

Horizon Capital был основан в 2006 году четырьмя партнерами - учредителями Джеффри Нилом, Наталией Яресько (сейчас занимает пост министра финансов Украины), Еленой Кошарной и Марком Ивашко. Эта команда начала сотрудничество с инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) с капиталом в размере $150 млн, созданного в 1994 году для Украины и Молдовы. Затем в 2006 был создан Emerging Europe Growth Fund, LP (EEGF), фонд с капиталом в размере $132 млн, в который WNISEF осуществил начальную инвестицию в размере $25 млн, а дополнительный капитал был предоставлен международными институциональными и частными инвесторами. Второй фонд, Emerging Europe Growth Fund II, LP (EEGF II), был создан с общим капиталом в размере $370 млн осенью 2008 года. EEGF II привлек целый ряд высококачественных институциональных инвесторов, которые инвестировали в этот регион впервые.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...