После приобретения производителя антивирусного ПО компании "McAfee" корпорация "Intel" будет разрабатывать механизмы блокировки кибератак уже на аппаратном уровне. Об этом во время круглого стола в Санкт-Петербурге говорил генеральный директор "Intel"...

После приобретения производителя антивирусного ПО компании "McAfee" корпорация "Intel" будет разрабатывать механизмы блокировки кибератак уже на аппаратном уровне. Об этом во время круглого стола в Санкт-Петербурге говорил генеральный директор "Intel" по технологиям (Chief Technology Officer) Джастин Раттнер (Justin Rattner).

"Мы хотим встроить функцию обеспечения безопасности в архитектуру наших процессоров в ближайшие 5 лет и для решения этой проблемы привлекаем лучших экспертов в этой области. А "McAfee" – просто кладезь специалистов. С их помощью мы сможем осуществить революционный прорыв в деле защиты информации от несанкционированного доступа и обезопасить десятки миллионов наших пользователей и миллиарды устройств", – заметил он в ответе на вопрос о приобретении компании "McAfee".

"И атаки злоумышленников, которые сегодня буквально терроризируют пользователей Интернет, будут блокироваться на аппаратном уровне. Это важно, потому что можно взломать операционную систему и любое приложение, но взломать устройство можно только механическим инструментом", – заверил журналистов Дж.Раттнер.

Напомним, "Intel" объявила о покупке крупного производителя антивирусного ПО компании "McAfee" за $48 на акцию, что в сумме составляет цену в $7,68 млрд. Компания будет продолжать действовать на рынке, как 100%-ное дочернее предприятие корпорации, в структуре подразделения "Intel", занимающегося программным обеспечением и сервисами.

Советы директоров обеих компаний анонимно одобрили сделку, которая реализуется, как только получит одобрение акционеров "McAfee", регуляторных органов и т.д.

Компания "McAfee", базирующаяся в Санта-Кларе, США, была основана в 1987 году и является одним из мировых лидеров по производству антивирусного ПО. В прошлом году доход компании составил около $2 млрд.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...