В Intel рассказали, как защитить планшетники

12.02.2013, 10:47
В Intel рассказали, как защитить планшетники - Фото
Фото: ЕРА

Как и другие мобильные устройства, планшетные ПК подвергаются риску кражи персональных данных. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в компании Intel и предоставили рекомендации по их защите.

На планшетах могут быть изначально предусмотрены средства защиты. Но в любом случае рекомендуется предпринять дополнительные меры для того, чтобы избежать нежелательных ситуаций, если с планшетом что-то случится, говорят в компании.

1. Безопасность мобильных банковских операций. Intel советует установить на планшете приложение для мобильного доступа к услугам банка для того, чтобы быть уверенным, что передаются данные именно банку, а не каким-либо сторонним лицам.

Рекомендуется не е использовать публичные точки доступа Wi-Fi для банковских операций. Если другого выхода нет, нужно убедиться, что используется безопасная сеть. Сразу после окончания операции нужно сменить пароль. После завершения сеанса обслуживания - выйти из системы, а не просто закрыть сайт.

В случае потери планшетного ПК нужно незамедлительно обратиться в банк для предотвращения списания средств со счета.

2. Сокращение объема возможных потерь. Эксперты советуют установить на планшете ПО с поддержкой технологии GPS, которое позволит отследить местоположение планшета в случае потери или кражи, сохранить серийный номер устройства для того, чтобы упростить его поиск в случае потери.

В случае потери необходимо незамедлительно изменить все пароли (в социальных сетях, для доступа к банковским услугам и пр.), а также обратиться в банк с просьбой более тщательно отслеживать операции по счету.

3. Надежность подключений. Intel рекомендует убедиться, что вы подключаетесь к реальной точке доступа Wi-Fi. Если используется планшет для работы, то на нем может быть установлена сеть VPN (Virtual Private Network) - нужно использовать эту технологию для защищенного выхода в интернет.

Необходимо обращать внимание на сообщения о том, что сертификат сайта "недействительный" или "имеет истекший срок действия" - это может говорить о том, что злоумышленники взломали сеть Wi-Fi. Следует повторно ввести адрес сайта, и в случае повторного возникновения ошибки покинуть сеть.

4. Защита паролей. Если необходимо постоянно находиться в системе при использовании планшета, нужно использовать надежный пароль или систему блокировки кода доступа для предотвращения несанкционированного доступа к вашим данным. Стоит определить, какие из сетей имеют высокий риск нарушения защиты, а какие - низкий, и адаптировать систему защиты соответствующим образом. Если в одной из сетей хранятся персональные данные или другая важная информация, установить дополнительные системы защиты.

Нужно проверять приложения для общения в социальных сетях, загружаемые на планшет. Убедиться, что они созданы проверенными разработчиками. Ознакомиться с политикой конфиденциальности приложения для того, чтобы определить, к каким данным получит доступ приложение.

5. Хранение личных и рабочих данных на одном устройстве. "Ваша компания, наверняка, использует надежную систему защиты, поэтому вам может потребоваться установить на ваш планшет дополнительное антивирусное программное обеспечение", - отмечают в Intel. Некоторые компании требует от сотрудников активировать на своих устройствах функции защиты для подключения к корпоративным сетям, поэтому перед покупкой планшета необходимо обратиться к системному администратору, чтобы узнать, какие функции должно поддерживать устройство. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников