В Харькове не хватает "технарей" и "айтишников"

19.01.2011, 15:38

В 2011 году в Харькове наиболее востребованы будут квалифицированные технические работники и IT-специалисты. Эти же категории сотрудников могут рассчитывать на самые высокие зарплаты. Такие данные по результатам экспертного опроса предоставил харьковский.

В 2011 году в Харькове наиболее востребованы будут квалифицированные технические работники и IT-специалисты. Эти же категории сотрудников могут рассчитывать на самые высокие зарплаты. Такие данные по результатам экспертного опроса предоставил харьковский филиал Института Горшенина.

Заместитель директора Харьковского областного центра занятости Анатолий Толстых заметил, что на рынке труда есть спрос на программистов, бухгалтеров и юристов. "Хоть, казалось бы, на рынке труда таких специалистов много, однако работодатели все равно стремятся отыскать и нанять самого профессионального работника, и, конечно же, всегда отдают предпочтение человеку с высокой квалификацией и опытом работы, который действительно будет помогать фирме зарабатывать деньги", – заметил А.Толстых.

Директор Центра управленческого консалтинга "София" Елена Мостовая также отметила, что на харьковском рынке труда по-прежнему очень востребованы высококвалифицированные рабочие (фрезеровщики, токари и так далее) и IT-специалисты.

"Соотношение здесь 1 к 3, то есть 3 предложения по работе на 1 резюме. Чего не скажешь, например, об экономистах или юристах (их на рынке в три раза больше, чем предложений по работе), – рассказала Елена Мостовая.

"Если говорить о Харькове, то наиболее востребованы "айтишники", особенно программисты, инженеры по телекоммуникациям, технические специалисты, менеджеры по продажам, торговые представители, продавцы-кассиры, маркетологи, логистики, финансовые директоры, директоры по производству. "Айтишники" – это просто дефицит, за технарями уже охотятся… "Айтишников" разбирают еще на 3-4 курсах вузов…", – резюмировала директор центра "София".

При этом средняя зарплата "айтишников" в Харькове – порядка 6-10 тыс.грн.

Напомним, в целом по Укриане в 2011 году, как прежде, будет расти спрос на IT-профессионалов, считает директор компании "Работа Интернешнл" Николай Михайлов, сообщает портал rabota.ua. По его словам, в следующем году рынки ещё не вернутся к докризисным показателям. "В большинстве отраслей задавать тон будет работодатель. В то же время, рынки растут, а, значит, и потребность в персонале будет расти", – считает Н.Михайлов.

По его прогнозу, значительно увеличится спрос на специалистов сектора управления финансами, страхования, агробизнеса и, как прежде, будет расти спрос на IT-профессионалов, в особенности на тех, которые специализируются на автоматизации.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"