В Киев приехали инвесторы из Кремниевой долины

19.04.2012, 09:41
В Киев приехали инвесторы из Кремниевой долины - Фото
Источник: Getty Images/

Представителей венчурных фондов будут удивлять украинскими инновациями

С 18 по 21 апреля Киев посещают представители известных венчурных фондов Кремниевой долины. В состав делегации входят представители фондов Woodside Capital, Sequoia Capital, Charles River Venture, Mohr Davidow Ventures, Sofinnova Ventures, IBM Venture Capital и других.

Сегодня в рамках Инновационного форума Kyiv City Open Doors киевские венчурным инвесторам покажут проект инновационного городка Bionic Hill, позже пройдет роад-шоу инновационных проектов. На субботу запланированы встречи с украинскими стартаперами.

Напомним, Bionic Hill, который планируют построить в Святошинском районе Киева на площади в 147 га (900 тыс. кв. м зданий). Предполагается, что в городке разместятся штаб-квартиры известных IT-компаний, бизнес-центры, университет, отели, спорткомплекс, жилые дома, школы и детские сады. Первую очередь проекта на 100 тыс. кв. м сдадут в 2014 году.

Киевские власти называют проект украинским аналогом Кремниевой долины и Сколково, и не скрывают, что рассчитывают, прежде всего, на IT-участников. "Мы наблюдаем рост индустрии программной продукции Украины на 30-40% в год. Это дает нам основания считать, что проект будет успешным", - отметил замглавы КГГА Руслан Крамаренко.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"