В Киеве представили "суперсервер" "Primergy"

17.09.2008, 16:21

В Киеве в рамках "Дня виртуализации" представлен сервер "Primergy", построенный на базе новых шестиядерных процессоров "Intel Xeon MP" серии 7400 (кодовое название "Dunnington").

Как сообщили -->

В Киеве в рамках "Дня виртуализации" представлен сервер "Primergy", построенный на базе новых шестиядерных процессоров "Intel Xeon MP" серии 7400 (кодовое название "Dunnington").

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе корпорации "Intel", сервер "Primergy RX600 S4" имеет 6 вычислительных ядер и общую кэш-память объемом 16 Мбайт системы на базе новых процессоров "Intel Xeon" серии 7400. Сервер подходит для работы виртуализованных сред и выполнения приложений с высокой интенсивностью вычислений, таких как СУБД, искусственный интеллект, планирование ресурсов предприятия и консолидация серверов.

Новый сервер спроектирован для решения сложнейших вычислительных задач и предназначен для крупнейших компаний из сегмента среднего бизнеса, а также для крупных предприятий. В отдельном блоке сервера "Primergy RX600 S4" можно получить, благодаря новым 8-Гб модулям, которые появятся в последнем квартале 2008 года, до 256 Гб системной памяти. Пропускная способность сервера 721,40 tpsE (транзакций в секунду, TPC-E).

Новые процессоры "Intel Xeon" серии 7400 производятся по 45-нм технологии "Hi-K" корпорации "Intel". Они построены на базе новейших транзисторов на основе соединений гафния с металлическими затворами и обеспечивают на 50% более высокую производительность на ватт потребляемой мощности в виртуализованных средах и 10%-ное сокращение общего энергопотребления.

Корпорация "Intel" является одним из крупнейших мировых производителей полупроводниковых компонентов. В основном компания известна своими процессорами для ПК, серверов и ноутбуков.

Компания "Fujitsu Siemens Computers" - ведущий европейский поставщик IT-инфраструктур, стратегическими направлениями деятельности которого являются разработка новых поколений мобильных решений и динамических центров обработки данных и оказание услуг.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?