В "Киевстаре" не видят смысла в услуге сохранения номера

30.03.2011, 14:01
В
3156d2b8e9203f9450403637ca953110.jpg

В "Киевстаре" не видят смысла в услуге сохранения номера
Внедрение услуги сохранения абонентского номера при переходе из сети одного мобильного оператора в сеть другого для украинского рынке неактуально. Кроме того, на данный момент отсутствуют технические модели для внедрения этой услуги. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной финансово-операционной отчетности "Киевстар" за 2010 год, сообщил Игорь Литовченко, глава украинской бизнес-единицы "Вымпелком Лтд.", в состав которой вошли операторы "Киевстар" и "Beeline".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Литовченко отметил, что не видит смысла во внедрении этой услуги в Украине, поскольку опыт зарубежных рынков говорит об очень незначительном переходе абонентов от одного оператора к другому. "С точки зрения оператора я не вижу смысла во всем этом, потому что международная практика показывает очень незначительный переход абонентов от одного оператора к другому. И есть разные модели, которые на сегодняшний день до сих пор не выбраны нашим регулятором", - отметил президент компании.

В то же время, отвечая на вопрос о том, когда же данная услуга будет доступна абонентам Украины, И.Литовченко отметил, что об этом сейчас говорить сложно и адресовать этот вопрос нужно скорее новому составу регулятора телеком-рынка - Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС).

Он также отметил, что кроме принятого в прошлом году документа, устанавливающего общие правила предоставления этой услуги, в начале этого года не были приняты регуляторные акты, описывающие техническую модель ее предоставления.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать