В Кировоградской области появится новый титановый ГОК

03.05.2017, 12:42
В Кировоградской области появится новый титановый ГОК - Фото
Фото: пресс-служба Велта

Меморандум о намерениях построить горно-обогатительный комплекс в Кировоградской области пописали американская CMC Cometals и украинская Велта

Американская компания CMC Cometals и украинская производственно-коммерческая фирма Велта 2 мая 2017 года подписали меморандум о намерениях построить горно-обогатительный комплекс в Кировоградской области. Об этом сообщает UAprom.

Рамочный документ предполагает, что CMC осуществит предфинансирование проекта по строительству ГОКа на Лекаревском месторождении титановой руды. Капитальные инвестиции обсуждаются сторонами в рамках $30 млн.

Отметим, что последний раз американская компания взаимодействовала с украинским добывающим сектором больше 20 лет назад. Следующим этапом после подписания меморандума о намерениях будет получение всех необходимых разрешительных документов для начала строительства. Велта полностью завершила геологическую разведку Лекаревского месторождения и находится на стадии проектирования объекта. Номинальная мощность ГОКа планируется на уровне 120 тыс. т ильменита в год. Новое предприятие обеспечит рабочими местами 300-350 человек.

CMC Cometals - мировой лидер в области маркетинга и дистрибуции промышленного сырья и является подразделением Commercial Metals Company. СМС - основанная свыше 100 лет назад глобальная международная компания по изготовлению, обработке и торговле металлом, представленная более чем в 12 странах.

ООО Велта - украинская компания, созданная в 2000 г. и владеющая двумя ресурсными активами в Кировоградской области - Лекаревским и Бирзуловским месторождениями. На базе последнего компания построила в 2011 г. горно-обогатительный комплекс по добыче и переработке ильменитового концентрата.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"