В Китае ввели именной доступ в интернет

02.01.2013, 14:36
В Китае ввели именной доступ в интернет - Фото
Фото: EPA

Провайдеры интернет-услуг теперь должны требовать от пользователей предоставления подлинных идентификационных личных данных

Китайские законодатели приняли в пятницу, 28 декабря, новые правила, предписывающие предоставлять доступ к интернету лишь пользователям, сообщившим свои настоящие имена и другие персональные данные.

Как передает Прайм текст решения из 12 пунктов, принятого постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей: "Провайдеры интернет-услуг должны при подписании соглашений с клиентами или при предоставлении услуг для обеспечения доступа пользователей к интернету... должны требовать от пользователей предоставления подлинных идентификационных личных данных".

Новые правила также предусматривают усиление ответственности провайдеров интернета и операторов телефонной связи за защиту персональной информации своих клиентов.

Согласно сложившейся практике, в настоящее время подавляющее большинство китайских пользователей интернета и телефонной связи уже пользуются услугами интернета на основании письменных договоров с указанием подлинных личных идентификационных данных.

По официальным данным, к ноябрю почти все абоненты стационарной телефонной связи и 70% пользователей мобильных телефонов зарегистрированы с указанием реальных имен. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"