Доступ к сервису был отключен в пятницу и до сих пор не восстановлен

Почтовый сервис Gmail компании Google заблокирован в Китае после нескольких месяцев работы с перебоями.

Доступ к сервису был отключен для большинства пользователей в пятницу и так и не восстановлен к утру 29 декабря.

"Правительство продолжает прикладывать усилия для выдавливания Google из Китая, чтобы ослабить влияние компании внутри страны и даже в мире", - сообщил агентству член организации GreatFire.org, специализирующегося на отслеживании интернет-цензуры в Китае.

Представитель компании GreatFire.org, специализирующейся на отслеживании интернет-цензуры в Китае, отметил, что перебои в работе Gmail, в результате которых пользователи сервиса не смогли связаться с китайскими клиентами, "может побудить их переключиться на другой сервис".

Перебои в работе сервисов Google начались в июне, в канун 25-й годовщины трагических событий на площади Тяньаньмэнь. Однако пользователи могли получать доступ к почте через протоколы IMAP, SMTP и POP3. Это позволяло им получать доступ к своим письмам с iPhone и через приложение Microsoft Outlook.

Эксперты отмечают, что в последние годы китайские власти заметно чаще стали нарушать доступ к иностранным онлайн-ресурсам, таким как Google. Ранее в КНР стали недоступны Facebook, Twitter и YouTube. Фактические в стране, за "Великим китайским фаерволом", создается внутренняя сеть, отрезанная от остального мира.

По материалам The Guardian

Комментарии
Последние новости
Загрузка...