В компанию-создателя Angry Birds пришел топ-менеджер из Nokia

11.06.2013, 09:14
В компанию-создателя Angry Birds пришел топ-менеджер из Nokia - Фото
shop.angrybirds.com/#

Финская Rovio Entertainment приняла в компанию на должность нового операционного директора, ветерана компании Nokia. Как неофициально говорят в Rovio, у нового COO есть большой опыт международного бизнеса, который был наработан в Nokia и теперь будет перенесен на Rovio и ее флагманский продукт Angry Birds.

Согласно заявлению Rovio, на должность операционного директора назначен Тиму Суила, который сменяет в этой должности Гарри Копонена. До недавнего времени Суила в Nokia курировал работу компании со стартапами, всего же с 1995 года в Nokia он работал на нескольких разных должностях.

В официальном заявлении Тиму Суила сказано, что Rovio "обладает значительным потенциалом роста, используя его очень эффективно и результативно".

Копонен, тем временем, займет должность в инвестиционной компании, которая является основным акционером Rovio.

Напомним, финская Rovio, создатель серии игр Angry Birds, в 2012 году увеличила продажи практически вдвое и по итогам прошлого года выручка компании достигла $194,8 млн. Этому способствовал выход четырех новых продуктов из серии Angry Birds, которые пользовались значительной популярностью у пользователей.

В 2012 году Rovio Entertainment выпустила такие игры, как Angry Birds Space, Amazing Alex, Bad Piggies и Angry Birds Star Wars.

В прошлом году компания сообщила, что суммарное количество загрузок Angry Birds превысило 1 млрд. копий, а количество геймеров, играющих в Angry Birds, достигло 265 млн. человек. В 2011 году выручка компании составила $98,4 млн.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова