В компании заявили, что ее работа в Украине полностью законна

Kaspersky Lab продолжит работу на украинском рынке в полном соответствии с требованиями местного законодательства, предоставляя защиту коммерческим организациям и частным пользователям. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Все это время мы являемся добросовестным налогоплательщиком и надежно защищаем клиентов, включая государственные организации и бизнес, от киберугроз самыми передовыми технологиями. Программные продукты Kaspersky Lab регулярно проходят сертификацию и проверяются на соответствие местным государственным нормативам", - говорится в сообщении.

В частности решения прошли сертификацию в Украине (последний сертификат был получен в феврале 2015 года). Прохождение сертификации свидетельствует о том, что продукты компании могут использоваться для обеспечения безопасности государственных структур.

Kaspersky Lab работает на украинском рынке с 2006 года.

Напомним, российские антивирусные компании Лаборатория Касперского и Доктор Веб попали в санкционный список Украины в отношении юридических и физических лиц РФ. Причиной для введения санкций являются действия иностранного юрлица, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам и безопасности, суверенитету и территориальной целосности Украины, способствуют террористической деятельности или приводят к оккупации страны.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...