UA

В Метинвесте заявили о попытке захвата комбината в Кривом Роге

03.08.2016, 11:53
В Метинвесте заявили о попытке захвата комбината в Кривом Роге - Фото

Группа Метинвест заявляет о попытке рейдерского захвата горно-обогатительного комбината НПП Укрмеханобр (Кривой Рог). 

"В настоящее время мы наблюдаем вопиющее нарушение законодательства Украины - происходит попытка рейдерского захвата Укрмеханобра неустановленными лицами", - сказано в обращении ООО Метинвест Холдинг к президенту Украины, премьер-министру и первому вице-премьеру - министру экономического развития.

Отмечается, что ММК им. Ильича арендовал предприятие Укрмеханобр на протяжении 11 лет, "беспрекословно соблюдая все условия договора аренды".

В Метинвесте отметили, что в июле 2016 года новым балансодержателем НПП было определено государственное предприятие Государственная инспекция по качеству железных руд (ГП Гикюжруда). Профилем Гикюжруды является выполнение работ по определению качественных показателей в железорудном, марганцевом, флюсодоломитном и угольном сырье производства предприятий Украины, но никак не управление горно-обогатительным комбинатом.

"Учитывая принципиально разный характер деятельности ГП Гикюжруда и государственного НПП Укрмеханобр, несопоставимый объем активов и существующее финансово-экономическое состояние предприятий, данное действие является абсолютно нецелесообразным. Против него выступают как директор ГП, так и трудовые коллективы обоих предприятий. Очевидно, что передача НПП на баланс Гикюжруды производится в интересах неких третьих лиц, желающих извлечь свою выгоду из данной схемы", - заявляют в Метинвесте.

Сообщается, что на сегодня ММК им. Ильича не получил надлежащее решение об отказе от продления договора аренды. "Мы убеждены, что комбинат имеет законное право на продление договора аренды с НПП Укрмеханобр и предлагаем МЭРТ совместно разработать "дорожную карту" для дальнейшего развития госпредприятия", - сказано в обращении группы Метинвест.

Напомним, на днях стало известно, что с 1 августа 2016 года Северный карьер, в котором добычей руды занимается Метинвест Рината Ахметова, может вернуться государству

Справка. Научно-производственное предприятие (НПП) Укрмеханобр (Кривой Рог, Днепропетровская обл.) − государственный горно-обогатительный комбинат, который занимается производством аглоруды и кусковой руды. Предприятие обеспечивает 90% потребности доменного цеха ММК им. Ильича и 40-50% потребности его аглофабрики в руде. НПП находится в аренде у ММК им. Ильича с 2005 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости