За год число вредоносов для этой платформы выросло на треть

К настоящему моменту коллекция вредоносных приложений для Android составляет 10 млн. образцов. Такие данные приводит Лаборатория Касперского. При этом по итогам января текущего года эксперты компании в общей сложности обнаружили около 200 тыс. уникальных экземпляров вредоносного ПО для мобильных устройств - это на 34% больше, чем в конце 2013 года, когда в коллекции мобильных зловредов насчитывалось 148 тыс. образцов.

Платформа Android всегда была и продолжает оставаться основной мишенью злоумышленников. Для заражения устройств они избирают разные методы, в том числе создают вредоносные приложения. Так, сегодня официальный магазин Google Play предлагает пользователям более 1 млн., в неофициальных же источниках приложений для Android во много раз больше, однако там они с высокой долей вероятности окажутся вредоносными и опасными.

Большинство зловредов для Android разрабатывается злоумышленниками, имеющими российские корни. Примером этого является один из самых опасных мобильных троянцев Carberp, охотившийся за финансовыми данными пользователей Android.     

Комментарии
Последние новости
Загрузка...