В мире уже почти 450 млн. абонентов ШПД

20.08.2010, 13:19

Количество подключенных к фиксированному ШПД абонентов во всем мире во II квартале 2010 года составило около 449 млн., согласно данным "ABI Research". Это на 10% больше, чем количество подключений II квартала прошлого года.

Самый интенсивный рост по подключениям к фиксированному ШПД показал Азиатско-Тихоокеанский регион, где за указанный период добавилось 3 млн. пользователей. Что же касается Европы, здесь рост был, но медленнее, чем в аналогичном периоде 2009 года. Особенно замедление роста подключений было заметно на насыщенных рынках, таких как Нидерланды, Германия и Швейцария.

"На развитых рынках Европы операторы возвращаются к продажам в бандлах: предлагают пакеты, совмещающие в себе ТВ, фиксированную телефонию и услуги широкополосной передачи данных, чтобы повысить ARPU. Всего в Европе насчитывается порядка 126,4 млн. абонентов ШПД на конец II квартала", – отмечают в компании.

Напомним, по данным той же компании, несмотря на кризис, мировой рынок фиксированного широкополосного доступа в 2009 году остался стабильным: по результатам года выручка от таких услуг составила $164 млрд., что на 13% ($19 млрд.) больше, чем $145 млрд. годом ранее.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации