В мобильной связи назвали лучших

17.02.2011, 15:33
В мобильной связи назвали лучших - Фото
9f303d0a4667814895d61e11c6e04234.jpg

На прошедшей 15 февраля 2011 года 16-той церемонии награждения "Global Mobile Awards" были объявлены компании и продукты – победители в традиционных для награждения номинациях "Лучший производитель мобильного оборудования", "Лучшее мобильное приложение",.

В мобильной связи назвали лучших
На прошедшей 15 февраля 2011 года 16-той церемонии награждения "Global Mobile Awards" были объявлены компании и продукты – победители в традиционных для награждения номинациях "Лучший производитель мобильного оборудования", "Лучшее мобильное приложение", "Лучший мобильный телефон" и т.д.

Так, например, в в номинации "Лучшее мобильное устройство" победителем признан смартфон "iPhone 4". На это место претендовали также "HTC Desire", "LG Optimus 7", "BlackBerry Torch 9800", "Samsung Galaxy S". В прошлом году это звание досталось "андроидному" смартфону HTC Hero. Детальнее список номинаций, номинантов и победителей см. Таблицу 1.

Таблица 1. Победители "Global Mobile Awards"*

Мобильные приложения

Номинация

Победитель-2011

Номинанты

Победитель -2010 (категории могут не всегда совпадать)

Приложение года (на платформе "Apple")

Angry Birds (Rovio / Clickgamer/Chillingo)

"Facebook" за "Facebook Mobile", Lima Sky за "Doodle Jump", Skype за "Skype для iPhone", "Whats App Inc." за "WhatsApp Messenger"

 

Приложение года (на платформе "Blackberry")

"Blackberry Messenger" (RIM)

"Bellshare GmbH" за "BeBuzz - No 1 LED Color Customizer", "Pandora" для "Blackberry", "Poynt Corporation" за "Poynt", "S4BB Limited" за MemoryBooster

 

Приложение года (на платформе "Android")

"Google Maps" (Google)

"Facebook" за "Facebook for Android", handcent_admin за "Handcent SMS", "Pandora" для "Android", "Rovio / Clickgamer/Chillingo" за "Angry Birds"

 

Приложение года (на платформе "Nokia")

"Zum Zum" ("Herocraft & InnerActive")

"HeroCraft" за "High Speed 3D Free", "Pico Brothers" за "The Flashlight + SOS", "Skype" за "Skype" для "Symbian", "Vanixon GmbH" за "Light – Pocketlamp"

 

Лучшее мобильное приложение

"Angry Birds" (Rovio / Clickgamer/Chillingo)

"Flipboard Inc" за "FlipBoard", "Foursquare" за "Foursquare", "Google" за "Google Goggles", "Google" за "Google Maps", "Spotify" за "Spotify"

 

Мобильная реклама и маркетинг

Лучшая мобильная кампания

"Mobilera - Outeractive" за "Unilever Cornetto Multiplayer Interactive Wall Projection Mapping Game"

"Dialog Axiata" за "Star Points", "Globe Telecom" за "MyRewards MyGlobe", "Mobilera", "Vodafone Turkey" и "Kraft Foods Turkey" за "Deal or No Deal?", "Mr Price Group" за стратегию мобильного маркетинга, МТС за "Red Quest"

"CLANMO GmbH & OgilvyOne worldwide" за мобильный планировщик "The IKEA PS mobile interior planning tool"

Мобильный бизнес/предприятие

Лучшее мобильное решение для бизнеса

Antenna Mobility Platform (Antenna)

"MobileIron" за "Mobilelron Virtual Smartphone Platform (VSP)", "Sybase Afaria" за "Mobile Device Management and Security", "Vodafone Group" за "Vodafone One Net", "Webalo" за "Webalo"

"Research in Motion" за "BlackBerry Enterprise Server v5.0"

Лучшее решение/мобильные деньги

Airtel Card (Airtel Africa, MasterCard Worldwide and Standard Chartered Bank)

"BOKU Inc." за "BOKU", "Hana Bank" за "Hana N Money", "SK Telecom" за "T Smart Wallet". "Telenor Pakistan" и "Tameer Microfinance Bank" за "Easypaisa"

"Safaricom Limited" за M-PESA

Мобильные инновации

Лучшее решение для здравоохр.

"MobiUS" (Mobisante Inc)

"ANT Wireless" за "ANT+", "Research In Motion" за решение под "BlackBerry", "RS TechMedic" и "Sierra Wireless" за "RS TechMedic’s Dyna-Vision", "ZTE Corporation" за "ZTE Smart Healthcare"

 

Лучшее решение для образования

Инициатива "Urban English, Mobile English Learning" ("Urban Planet Mobile" и "PT Telkomsel")

"BBC Learning English" за "BBC Janala", "Ericsson", Институт земли при Университете Колумбии и "Millennium Promise" за "Connect To Learn", "Nokia" и "Pearson Foundation" for "Bridgeit", "OnPoint Digital" за "CellCast Solution"

 

Лучшее пользовательское решение

EDMI EWM100 Advanced GSM/GPRS Modem для Smart Metering Applications (EDMI and Sierra Wireless)

"AT&T" за "U-verse Mobile", "Consert Inc." за "Consert Energy Management solution", "Logica" за "Logica Charge Point interactive Management System (CiMS)", "SK Telecom" за "RF on Card"

 

Лучшее решение для авто и транспорта

ICT для эжлектрокаров ("Nissan Motor", AT&T, "NTT DOCOMO", "Telenor Connexion")

BMW, "QNX Software Systems", и "Research in Motion" за "MINI Connected" и "BMW ConnectedDrive" с интеграцией карт, "Parkopedia.com" за "AA Parking" и "Parkopedia Parking - a Wikipedia for Parking", PSA Peugeot Citroлn and Sierra Wireless for PSA Peugeot Citroлn’s telematics and emergency call (e-call) system

 

Мобильные устройства

Лучшее мобильное устройство

"iPhone 4" ("Apple")

HTC Desire, LG Optimus 7, BlackBerry Torch 9800, Samsung Galaxy S

HTC Hero

Лучший мобильный производитель года

HTC

Apple, HTC, Samsung

 

Мобильные технологии

Лучшая широкополосная технология

Ruckus Mobile Wi-Fi Gateway System (Ruckus Wireless)

"Huawei Technologies" за "SingleRAN@Broad", "Nokia Siemens Networks" за "Smart Networks for Smart Devices", "Vantrix" за "Vantrix Bandwidth Optimizer", "Vodafone Spain" за "Vodafone Group" за http RAN caching and optimization

 

Лучшая технология для развивающихся рынков

Базовые станции на солнечной энергии ("Orange")

"Altobridge and Gateway Communications" за "The Altobridge lite-site GSM / Gateway Communications Africa CellDirect Remote Community Solution", "Bubble Motion" за "Bubbly","Oberthur Technologies", "Airtel Africa" и "Visiontek" за "Touch and Go", "Orange" за "Open Source Mobile Widget Platform (OSMWP)"

 

Технологический "прорыв"

"SEVEN Open Channel" (Seven Networks)

"Audience, Inc." за "Audience earSmart A1028 Voice Processor","Continuous Computing and Picochip" за "The World’s First Complete LTE Femtocell Reference Design", "Nokia Siemens Networks" за "Orthogonal Subchannel (OSC)", "NVIDIA" for "NVIDIA Tegra 2", "Qualcomm" за процессор "Snapdragon"

 

*по данным "GSM Association"

Церемония награждения проходила в рамках международной выставки мобильных технологий MWC-2011, которая каждый год организовывается ассоциацией GSMA ("GSM Association"). Ассоциация GSMA (GSM Association) представляет интересы глобальной мобильной телекоммуникационной индустрии. Присутствуя в 219 странах, Ассоциация объединяет около 800 мобильных операторов, более 200 компаний, работающих в сфере мобильных экосистем, включая производителей устройств, программного обеспечения, сетевого оборудования, интернет-компании, а также медиа организации.

"Mobile World Congress" – это одна из крупнейших ежегодных международных выставок мобильных устройств и технологий связи, которая проводится в Барселоне, Испания в феврале ассоциацией "GSM Association". Как сообщается, в этом году свою продукцию на стендах выставки представит около 1300 компаний-участниц. Индустрию представляет около 50 тыс. участников из 200 стран мира. В этом году, кроме, собственно, выставки проводится: конгресс с выступлениями глав ведущих компаний отрасли, панельные дискуссии, выставка приложений и решений для мобильных устройств "App Planet", церемония награждения участников. В 2011 году выставка проходит с 14 по 17 февраля.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"