В Москве появятся 3G-сети

15.12.2009, 10:12

Российским операторам "большой тройки" ("МТС", "Билайн" и "Мегафон") разрешили использовать радиочастоты для развертывания сетей сотовой связи третьего поколения (3G) на территории Москвы. Соответствующее разрешение представителям операторов вручил руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников, говорится на сайте регулятора.

В ходе встречи 14 декабря С.Ситников поручил руководителю управления Роскомнадзора по Москве и Московской области Дмитрию Сокоушину провести в ускоренном режиме прием в эксплуатацию базовых станций, предназначенных для оказания услуг сотовой связи 3G.

Вместе с тем, С.Ситников выразил озабоченность медленными темпами строительства сетей связи третьего поколения в регионах Российской Федерации. По его словам, в ряде субъектов федерации введен в эксплуатацию минимум базовых станций с целью формального выполнения лицензионных условий.

Напомним, судьба 3G в Украине после отмены аукциона на лицензии для связи третьего поколения, который должен был пройти 27 ноября 2009 года в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), пока находится под вопросом.

Хотя сами операторы-несостоявшиеся участники тендера надеются, что открытый аукцион на 3G в Украине пройдет в ближайшее время.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать