В МВД пояснили, почему приостановили работу Primaryhost

25.01.2013, 13:11
В МВД пояснили, почему приостановили работу Primaryhost - Фото
535788c9b6789c3da41ce1d7feb501d4.jpg
В органы внутренних дел обратились представители одного из издательств с заявлением о воспроизведение и распространение неустановленными лицами контрафактных экземпляров печатных изданий их предприятия, чем нарушены их авторские права. Об этом говорится в ответе  УМВД Украины в Житомирской области на запрос ЛІГАБізнесІнформ.

"Указанная информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований и Следственным управлением УМВД начато уголовное производство по ч. 1 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в милиции.

Во время досудебного расследования установлено, что на одном из сайтов продается отсканированный вариант актуального книжного издания, размещенный там без согласия авторов.

В ходе дальнейших следственных действий по определению суда в помещениях, где расположены сервера сайта, проведен обыск и изъяты предметы, свидетельствующие об обстоятельствах совершения уголовного преступления. Сейчас досудебное расследование продолжается.

Как известно, на этой неделе в медиа появилась информация о приостановке работы одного из хостинг-провайдеров, серверы которого находились в Овруче Житомирской области.

Напомним, в апреле проводился обыск в офисе компании Мирохост, которая предоставляет услуги хостинга крупнейшему интернет-магазину Rozetka.ua. По данным налоговиков, в отношении руководства Rozetka возбуждено дело об отклонении от уплаты НДС на суму более 7 млн.грн.

19 апреля сотрудники налоговой службы провели обыски в трех офисах и на складах компании ООО Розетка УА. В ведомстве сообщили, что в апреле 2012 на основании акта проверки было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст. 212 УК в отношении директора предприятия ООО Розетка уа.

По результатам проверки налоговики установили, что должностные лица Розетка уа путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности, якобы уклонились от выплаты НДС на сумму более 7 млн.грн. Нарушения, на основании которых было возбуждено уголовное дело, зафиксированы в 2011 году.

Руководство магазина согласилось признать нарушение и заплатить в казну указанную сумму. 



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать