В Нидерландах могут узаконить обмен музыкой и фильмами в Интернете

26.11.2010, 16:09

В Нидерландах два объединения деятелей искусств и организация по защите прав потребителей выступили с инициативой законодательно разрешить файловый обмен музыкой и фильмами между пользователями Интернета, как сообщает ряд западных изданий. Предложение...

В Нидерландах два объединения деятелей искусств и организация по защите прав потребителей выступили с инициативой законодательно разрешить файловый обмен музыкой и фильмами между пользователями Интернета, как сообщает ряд западных изданий. Предложение не касается игр, программного обеспечения и книг.

Чтобы компенсировать возможные убытки правообладателей, инициаторы предлагают обложить налогом MP3-плееры, мобильные телефоны, телевизоры и другие устройства, которые могут воспроизводить и записывать музыку и видео. Налог заменит существующий налог на цифровые носители, такие как CD и DVD. Его средняя сумма составит около 5 евро. Собранные средства будут делить между исполнителями и другими правообладателями. В будущем предлагается заменить такой налог общим налогом на Интернет-подключение.

В Нидерландах сейчас законодательно разрешено скачивать видео и музыку для личного использования. А сейчас предлагается узаконить как скачивание, так и "заливку" контента в Интернет.

Напомним, по мнению представителей украинского портала EX.ua, одни только запретительные меры в борьбе с компьютерным пиратством в Украине ни к чему не приведут. Вместо того, чтобы инициировать закрытие файлообменных сетей, правообладателям стоит подумать об альтернативных моделях распространения контента.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"