В НКРС почти готовы правила переноса мобильного номера

16.12.2010, 09:58

В ближайшее время будет закончена разработка Положения о предоставлении услуг переноса абонентских номеров и пользования персональными номерами, а также Положения о предоставлении услуг национального роуминга, как вчера, 15 декабря в своем выступлении...

В ближайшее время будет закончена разработка Положения о предоставлении услуг переноса абонентских номеров и пользования персональными номерами, а также Положения о предоставлении услуг национального роуминга, как вчера, 15 декабря в своем выступлении на общем собрании членов Украинской ассоциации операторов связи "Телас" отметила член Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Надежда Кострыба.

По ее словам, разработка соответствующей документации завершается, в ближайшее время проекты Положений будут вынесены на рассмотрение комиссии и обнародованы на сайте НКРС для общественного обсуждения.

Напомним, в начале июля этого года парламент принял изменения к Закону "О телекоммуникациях", которые предусматривали возможность для абонентов сохранять номер при смене оператора, а также возможность пользования национальным роумингом. Соответствующий Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" относительно увеличения перечня услуг" (законопроект N3420) был принят 1 июля и подписан Президентом Украины 22 июля текущего года.

Согласно Закону, "перенесение абонентского номера" – это телекоммуникационная услуга, которая предоставляется абоненту по его заявлению, которое состоит в сохранении за абонентом предоставленного ему оператором телекоммуникаций абонентского номера с целью использования этого номера для получения услуг в сети другого оператора, который предоставляет услуги на территории Украины".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации