UA

В отношении Qualcomm в Китае начато антимонопольное расследование

26.11.2013, 10:53
В отношении Qualcomm в Китае начато антимонопольное расследование - Фото
президент и главный операционный директор Qualcomm Стив Молленкопф. Фото - ЕРА

Компания Qualcomm, крупнейший в мире производитель чипов для смартфонов, заявил, что китайское правительство проводит антимонопольное расследование в отношении компании. Национальная комиссия по развитию и реформам Китая сообщила, что конкретные детали расследования являются конфиденциальными.

Предположительно, расследование началось в связи с тем, что Qualcomm пытается нарастить свое присутствие в Китае, тогда как страна пытается развивать местную отрасль по производству чипов, способную конкурировать с американскими поставщиками. Компания сообщила, что будет сотрудничать с китайским регулятором.

После появления сообщения о начале расследования акции компании упали на 47 центов до $72,49.

Напомним, по выручке компания Intel остается крупнейшим производителем полупроводников, но компания начала активно терять рыночную долю по объемам выпуска, уступая ее Samsung Electronics и Qualcomm. Две последних компании специализируются на электронной начинке для мобильной электроники, тогда как Intel по-прежнему получает львиную долю выручки от процессоров для ПК, продажи которых активно падают.

Из всех основных производителей по итогам первого квартала самый значительный прирост показала компания Qualcomm, выпускающая мобильные процессоры Snapdragon. Ее продажи возросли на 28% и составили $3,9 млрд. Продукты Qualcomm активно применяются во многих планшетах, а также таких смартфонах, как HTC One, Samsung Galaxy S4 и других.

Источник: Los Angeles Times 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости