В парламентский комитет по ИТ вошли Янукович, Тигипко и Тягнибок

25.12.2012, 15:53
В парламентский комитет по ИТ вошли Янукович, Тигипко и Тягнибок - Фото
Facebook / Виктор Викторович Янукович
Согласно принятому документу, комитет по вопросам информатизации и информационных технологий возглавил Валерий Омельченко (фракция Партии регионов).

Первым заместителем назначен Руслан Лукьянчук (фракция Батькивщина), заместителями - Алексей Белый (ПР), Анатолий Гиршфельд (ПР), секретарем - Александр Мочков (фракция Удар).

Членами комитета назначены Сергей Тигипко (ПР), Александр Турчинов (Батькивщина), Олег Тягнибок (ВО Свобода) и Виктор Януковича (младший).

Напомним, Виктор Янукович (младший) - один из инициаторов законопроектов N8267 и N9744 направленные на развитие IT-индустрии.

С 2013 года в Украине стартует эксперимент по созданию особых условий развития IT-рынка. В рамках эксперимента, который продлится 10 лет (с 1 января 2013 года до 1 января 2023 года), освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) операции по поставке программной продукции. Кроме того, налогоплательщик, который соответствует установленным критериям и будет признан субъектом индустрии программной продукции, начиная с 1 января 2013, имеет право применять ставку налогообложения налогом на прибыль 5%.

Для получения свидетельства о регистрации как субъекта, применяющего особенности налогообложения, субъект индустрии программной продукции должен подать в орган государственной налоговой службы по своему местонахождению регистрационное заявление.

Ранее налоговики заявляли о том, что с момента принятия первого закона о льготах для IT-рынка (законопроект N9744) не получили ни одной заявки от IT-компаний о переходе на специальный режим налогообложения. Хотя особый налоговый режим, который продлится 10 лет, включает в себя ставку налога на прибыль в размере 5% и отмену НДС.

Не знаете, с чего начать? Хотите уточнить, какие документы нужны? Хотите оценить свои выгоды и риски? Спросите тех, кто знает детали. Задать вопрос экспертам


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников