Предприятие будет продано с аукциона. По словам Иосифа Винского, "Укртелекомом" интересуются многие компании, в том числе и западные

В приватизации "Укртелекома" поставят "последнюю точку"
Министерство транспорта и связи Украины сегодня поставит "последнюю точку" в предложении по приватизации "Укртелекома". Предприятие будет продано с аукциона. Приобретением национального оператора телефонной связи интересуются многие компании, в том числе и западные. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Министр транспорта и связи Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам И.Винского, подготовлен документ по приватизации "Укртелекома", который содержит три очень важных пункта, без учета которых "продавать предприятие не имеет смысла". Первое - нельзя допустить появления глобального монополиста на рынке связи, второе - нельзя ограничивать возможности государства в условиях чрезвычайных ситуаций и военного положения, третье - нельзя допустить, чтобы новый собственник "Укртелекома" мог диктовать, используя возможности предприятия, условия другим операторам, работающим на рынке.

"Все эти три момента отработаны и включены в содержание документа, который станет основой для осуществления приватизационного конкурса. Это наша принципиальная позиция, потому что мы четко понимаем, что "Укртелеком" является позвоночником всей системы и если будет недобросовестный собственник, он может причинить убытки своим конкурентам", - заявил И.Винский.

Министр отметил, что стартовая цена не определена, поскольку это и не имеет смысла, так как в порядке аукциона в любом случае будет установлена конечная цена приобретения. По словам И.Винского, приобретением "Укртелекома" интересуются многие отечественные компании, а также западные.

Напомним, ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что оппозиционное правительство не поддерживает действующий Кабмин в вопросе приватизации стратегических объектов, в частности, "Укртелекома", Одесского припортового завода и "Лугансктепловоза". По словам В.Януковича, Украина не готова к такой приватизации сегодня.

Вместе с тем, в начале марта Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, выступая на конференции "Украина-ЕС: навстречу общим вызовам" в Брюсселе, что "Укртелеком", а также ключевые химические и энергетические предприятия Украины будут приватизированы в течение трех-четырех месяцев.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...