UA

В Qiwi заявляют, что не нарушали требований НБУ

04.07.2011, 16:40

Компания ОСМП прокомментировала заявление Национального банка Украины (НБУ) по поводу того, что сервис Qiwi не имеет права предоставлять услуги на территории Украины, так как система "не согласовала свои правила с НБУ, и НБУ не регистрировал договоров о членстве/участии в этой системе".

"Деятельность платежного сервиса Qiwi полностью соответствует требованиям действующего законодательства и не требует дополнительных одобрений и согласований, так как не является платежной системой, – прокомментировал заявление директор ОСМП Андрей Рудык. – До сего дня к нам никаких обращений и запросов на предоставление информации о деятельности ОСМП или же платежного сервиса Qiwi от НБУ не поступало. Но мы будем рады предоставить при необходимости соответствующую информацию".

В компании поясняют, что платежный сервис Qiwi – это не отдельная платежная организация или система, как указал в своем заявлении НБУ. Это комплекс технических и технологических решений, которые обеспечивают взаимодействие между провайдерами и их клиентами. Продвижением платежного сервиса QIWI в Украине занимается компания ОСМП.

ОСМП работает на территории Украины с 2006 года, с июня 2011 года она использует для коммуникации с конечными потребителями платежный сервис под брендом Qiwi. Использование торгового знака QIWI компанией ОСМП осуществляется в соответствии с действующим законодательством Украины на основании соответствующего лицензионного договора.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости