В Qiwi заявляют, что не нарушали требований НБУ

04.07.2011, 16:40

Компания ОСМП прокомментировала заявление Национального банка Украины (НБУ) по поводу того, что сервис Qiwi не имеет права предоставлять услуги на территории Украины, так как система "не согласовала свои правила с НБУ, и НБУ не регистрировал договоров о членстве/участии в этой системе".

"Деятельность платежного сервиса Qiwi полностью соответствует требованиям действующего законодательства и не требует дополнительных одобрений и согласований, так как не является платежной системой, – прокомментировал заявление директор ОСМП Андрей Рудык. – До сего дня к нам никаких обращений и запросов на предоставление информации о деятельности ОСМП или же платежного сервиса Qiwi от НБУ не поступало. Но мы будем рады предоставить при необходимости соответствующую информацию".

В компании поясняют, что платежный сервис Qiwi – это не отдельная платежная организация или система, как указал в своем заявлении НБУ. Это комплекс технических и технологических решений, которые обеспечивают взаимодействие между провайдерами и их клиентами. Продвижением платежного сервиса QIWI в Украине занимается компания ОСМП.

ОСМП работает на территории Украины с 2006 года, с июня 2011 года она использует для коммуникации с конечными потребителями платежный сервис под брендом Qiwi. Использование торгового знака QIWI компанией ОСМП осуществляется в соответствии с действующим законодательством Украины на основании соответствующего лицензионного договора.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации