Доступ в российскую сеть извне должен быть закрыт, считают в Совете Федерации

России нужно создать свой собственный интернет. С таким предложением выступили некоторые сенаторы на заседании Совфеда. По мнению члена верхней палаты Максима Кавджарадзе, внутрироссийская "паутина" нужна чтобы "уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации". По его мнению, доступ в российскую сеть извне должен быть закрыт. Финансировать проект сенатор предлагает за счет регионов.

Сенатор Кавджарадзе предлагает создать свой интернет, в который можно включить страны ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан). По его словам, это вопрос национальной безопасности.

"У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию", - сказал он.

Назвать российский интернет автор проекта предлагает Чебурашка или Крокодил Гена.

"Как мы назовем эту информационную систему - неважно, Крокодил Гена или Чебурашка, последнее даже предпочтительнее, поскольку Чебурашки ни у кого нет", - сказал он.

Напомним, проекты по освобождению от американской зависимости в последнее время появляются все чаще. В ответ на санкции Visa и MasterCard решено создавать национальную платежную систему. Были предложения отказаться от доллара и так далее.

Источник: БФМ.РУ 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...