UA

В РФ заявили, что пока не намерены ехать на газовые переговоры

26.02.2015, 16:21
В РФ заявили, что пока не намерены ехать на газовые переговоры - Фото
b7519c014ec517a827274f4044a9facd.jpg

Минэнерго России пока не планирует участвовать в трехсторонней встрече по газу в Брюсселе 2 марта, сообщил РИА Новости представитель министерства.

Напомним, НАК Нафтогаз Украины заявил, что готов принять участие в трехсторонних газовых переговорах в Брюсселе.

Ранее вице-президент Европейской комиссии по энергетическим вопросам Марош Шефчевич написал министрам энергетики Украины и России письма, в которых пригласил на газовые переговоры в Брюссель в понедельник, 2 марта.

Как известно, на протяжении двух дней Газпром не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий. В частности, Газпром был обязан поставить по 114 млн куб м 22 и 23 февраля 2015 года, но поставил по факту только 47 и 39 млн куб м соответственно. Нафтогаз заявил, что не считает возможным вносить дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не получит достаточной уверенности в неукоснительном соблюдении как контракта со стороны ОАО Газпром, так и Брюссельского трехстороннего протокола, подписанного представителями России, Украины и Евросоюза.

Глава Газпрома заявил, что Украина не внесла своевременно новую предоплату за поставки российского газа и пригрозил перекрыть поставки. По состоянию на 19 февраля Нафтогаз осуществил предоплату за 454 млн куб м газа. По состоянию на начало 23 февраля 2015 года предоплаченный баланс составляет 287 млн куб м газа.

Сегодня представитель Газпрома заявил, что российская сторона готова обсуждать поставки газа на неподконтрольную Украине территорию Донбасса, но только после предоплаты. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости