Депутат просит внести в черный список запрещенных сайтов статьи в Википедии, которые распространяют информацию об оккупации Россией Крыма

В Государственной думе возмущены тем, что в русском сегменте Википедии объединение Крыма и Севастополя с Россией трактуется как "аннексия", то есть, насильственное присоединение. Депутат от ЛДПР Роман Худяков обратился к главе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову с просьбой внести в черный список запрещенных сайтов статьи в Википедии, которые распространяют информацию об оккупации Россией Крыма, пишут Известия.

Ранее Роскомнадзор уже вносил в черный список запрещенных сайтов статьи Википедии, которые идут вразрез с российским законодательством. Так, блокировке подвергалась статья о кокаине. Кроме того, под блокировку попадали статьи о "Смертельной инъекции", потому что текст на этой странице содержал описание смертельных препаратов, а также информацию о их дозировке и все нюансы их использования. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...