"Евросеть", один из крупнейших ритейлеров потребительской электроники в России, прогнозирует снижение цен на мобильные телефоны, смартфоны и коммуникаторы в случае отмены правительством РФ таможенных пошл

"Евросеть", один из крупнейших ритейлеров потребительской электроники в России, прогнозирует снижение цен на мобильные телефоны, смартфоны и коммуникаторы в случае отмены правительством РФ таможенных пошлин на эту группу товаров. По мнению компании, этому также будет способствовать высокая конкуренция на рынке.

Как сообщает пресс-служба "Евросети", размер снижения цен может достигать 5%. "Мы считаем, что в течение 2 месяцев после решения правительства участники рынка снизят цены примерно на 5%, чему также будет способствовать высокая конкурентная среда в отрасли, - заявил председатель Совета директоров "Евросети" Евгений Чичваркин. - Снижение цен позволит увеличить объем рынка сотовых телефонов и сделать бизнес недобросовестных участников рынка, промышляющих "серым" ввозом техники, менее рентабельным. От мер государственных органов по отмене пошлин и розничных компаний по снижению цен выигрывают, в конечном счете, покупатели".

По оценкам компании "Евросеть", в 2007 году в России объем розничных продаж мобильных телефонов составил 34,25 млн. штук на сумму $6,81 млрд. По прогнозам компании, в 2008 году объем продаж вырастет и составит 35 млн. телефонов на сумму $7,5 млрд.

Напомним, в России с 11 июня отменены таможенные пошлины на мобильные телефоны. На заседании Комиссии Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, было принято решение об обнулении сроком на 9 месяцев ввозных таможенных пошлин на мобильные телефоны, коммуникаторы и смартфоны.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...