В России не разрешили продавать водку под брендом Facebook

11.07.2012, 15:26
В России не разрешили продавать водку под брендом Facebook - Фото
8be1434c170183a5126bbcde76aef2a9.jpg

Российскому торговому дому "Перекресток" отказали в регистрации товарного знака Facebook

Как пишет издание Маркер, ритейлер планировал назвать в честь известной социальной сети газировку и алкогольные напитки.

ТД "Перекресток" подал заявки на регистрацию торговых знаков Facebook и Twitter осенью 2010 года. Получив права на торговые марки, “Перекресток” смог бы производить и продавать газированные безалкогольные напитки, коктейли, квас, соки, пиво, а также бренди, водку, коньяк, виски, ликеры, джин и крепкие настойки, названные в честь социальных сетей.

"Роспатент" почти два года рассматривал заявки от "Перекрестка" и принял решение - в регистрации знака Facebook отказать.

"Российские компании, регистрирующие товарные знаки в латинице, которые уже используют западные компании, как правило, получают отказ, - говорит патентный поверенный Елена Джемс-Симонс. -  Обычно стараются зарегистрировать торговые марки как в латинице, так и в кириллице, чтобы избежать отказа".

"Перекресток" не стал исключением в "Роспатенте" ожидают решения две заявки на регистрацию тех же марок, но в кириллическом шрифте. По словам Елены Джемс-Симонс, эти знаки также могут не пройти регистрацию. Они выполнены стандартным шрифтом и не имеют различительной способности, то есть не оригинальны. Пресс-секретарь компании X5 Retail Group Светлана Витковская сообщила, что отказы "Роспатента" ритейлер оспаривать не станет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"