В России объединяются Slando, Avito и OLX

12.03.2013, 10:16
В России объединяются Slando, Avito и OLX - Фото
df9ad694b04f5662ad6af6c37ea61e42.jpg

Уже поданные объявления на сайтах будут активными до окончания срока действия

Русскоязычные интернет-сервисы объявлений Avito.ru, Slando.ru и OLX.ru объединяются, сообщает Avito Holding. Шведская компания заключила соглашение с южноафриканским медиахолдингом Naspers.

Как передает БФМ.РУ, Naspers вносит принадлежащие ему Slando.ru и OLX.ru в Avito.ru и инвестирует в него еще $50 млн., которые пойдут на развитие направлений авто и недвижимость.

Гендиректор и соучредитель Avito Йонас Нордландер пояснил, что российский рынок интернет-объявлений в высокой степени раздроблены, многие специализированные и региональные ресурсы имеют сильные позиции.

Объединение пройдет в несколько этапов. Все заинтересованные лица будут проинформированы.

Пользователи Slando.ru и OLX.ru получат поддержку во время объединения, которое займет около трех месяцев, говорится в сообщении. Прямое копирование учетных записей и баз данных производиться не будет, отмечает компания.

Уже поданные на OLX.ru и Slando.ru объявления будут активными до окончания срока действия, а те, кто захочет оставить объявление на Slando.ru и OLX.ru, сможет это сделать в течение двух недель или сразу перейти на Avito.ru.

Avito.ru ежемесячно посещают до 35 млн. уникальных посетителей. Каждый день на сайте появляется 300 тыс. новых объявлений. В прошлом году на площадке было продано товаров на сумму 20 млрд. евро, что достигает 2% ВВП страны.

Медиахолдинг Naspers основан в 1915 году. Он работает в 133 странах. Акции холдинга торгуются на бирже Йоханнесбурга и Лондона. В России компания владеет 30% акций Mail.ru Group. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"