В России подешевеет роуминг

20.10.2010, 17:11

Российская "большая тройка" сотовых операторов (в нее входят компании МТС, "Вымпелком" и "Мегафон") будет снижать цены на роуминг - внутрироссийский и меж

Российская "большая тройка" сотовых операторов (в нее входят компании МТС, "Вымпелком" и "Мегафон") будет снижать цены на роуминг - внутрироссийский и международный - как на голосовую связь, так и на текстовые сообщения, а также на роуминговый Интернет-доступ. Об этом говорилось на рабочей встрече Премьер-министра РФ Владимира Путина с министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щеголевым и руководителем Федеральной антимонопольной службы РФ Игорем Артемьевым.

Во время встречи И.Щеголев заметил, что "действительно тарифы существенно выше, чем могли бы быть, и чем было бы экономически оправдано". Глава антимонопольного ведомства РФ заметил, что "некоторые компании с первого декабря, некоторые раньше существенно снизят тарифы как на внутрироссийский роуминг, то есть между городами, так и в масштабах всех стран СНГ. Кроме того, они направят в ближайшее время письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить роуминг уже международный не только в пределах СНГ, но и в пределах всего мира".

По документации, предоставленной на встрече, снижение цен на роуминг составит в среднем на голосовые услуги - в 1,5-2 раза, на услуги передачи SMS-сообщений - в 3 раза, а на услуги мобильного Интернета - в 2-4 раза.

Напомним, украинское антимонопольное ведомство (АМКУ) неоднократно рекомендовало национальным операторам снизить цены на роуминг. Так, недавно исполняющий обязанности главы АМКУ Юрий Кравченко заявил: "в ближайшее время мы ожидаем ото всех участников рынка мобильной связи безусловного исполнения наших рекомендаций по снижению стоимости роуминга".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?