В России продается "iPhone 4", но "не везде"

22.09.2010, 12:19

Сегодня в РФ стартовали продажи популярного смартфона от "Apple" "iPhone 4" – в Интернет-магазине "Связной". Как сообщили в пресс-службе магазина, продажи начались в Москве с 00:00 22 сентября 2010 года. Первым 50 посетителям магазин предлагал смартфоны..

Сегодня в РФ стартовали продажи популярного смартфона от "Apple" "iPhone 4" – в Интернет-магазине "Связной". Как сообщили в пресс-службе магазина, продажи начались в Москве с 00:00 22 сентября 2010 года. Первым 50 посетителям магазин предлагал смартфоны со скидкой до 50%.

Как сообщают "Ведомости", предыдущие модели смартфона "Apple" продавали все три крупнейших сотовых оператора России — МТС, "Вымпелком" и "Мегафон". Но новая модель появится только на прилавках магазинов МТС и "Вымпелкома", а также их торговых партнеров. "Мегафон", контракт которого с "Apple" истек еще в августе, до сих пор не договорился о его продлении, из-за невозможности реализации условий, по которым оператор обязался продать 1,3 млн трубок "iPhone" (разных моделей) до октября 2011 г. (по информации издания, например, "Вымпелком" с октября 2008 г. по сентябрь 2010 г. продал всего 300 000 этих смартфонов, а всеми операторами было реализовано не более 500 млн. устройств). Контракты не исполняются из-за кризиса, а также из-за массового ввоза "iPhone" из-за границы, предшествующего началу официальных продаж.

Напомним, мировые продажи смартфона стартовали 24 июня 2010 года. Он стал доступным жителям США, Франции, Германии, Японии и Великобритании. Предзаказы на новый смартфон европейцы могли оформлять уже с 15 июня.

"Apple" презентовала "iPhone 4" >>>

Внешность и функции нового "iPhone 4" (ФОТО) >>>

Презентация нового устройства состоялась на конференции разработчиков WWDC-2010, 7 июня этого года.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?