В России продается "iPhone 4", но "не везде"

22.09.2010, 12:19

Сегодня в РФ стартовали продажи популярного смартфона от "Apple" "iPhone 4" – в Интернет-магазине "Связной". Как сообщили в пресс-службе магазина, продажи начались в Москве с 00:00 22 сентября 2010 года. Первым 50 посетителям магазин предлагал смартфоны со скидкой до 50%.

Как сообщают "Ведомости", предыдущие модели смартфона "Apple" продавали все три крупнейших сотовых оператора России — МТС, "Вымпелком" и "Мегафон". Но новая модель появится только на прилавках магазинов МТС и "Вымпелкома", а также их торговых партнеров. "Мегафон", контракт которого с "Apple" истек еще в августе, до сих пор не договорился о его продлении, из-за невозможности реализации условий, по которым оператор обязался продать 1,3 млн трубок "iPhone" (разных моделей) до октября 2011 г. (по информации издания, например, "Вымпелком" с октября 2008 г. по сентябрь 2010 г. продал всего 300 000 этих смартфонов, а всеми операторами было реализовано не более 500 млн. устройств). Контракты не исполняются из-за кризиса, а также из-за массового ввоза "iPhone" из-за границы, предшествующего началу официальных продаж.

Напомним, мировые продажи смартфона стартовали 24 июня 2010 года. Он стал доступным жителям США, Франции, Германии, Японии и Великобритании. Предзаказы на новый смартфон европейцы могли оформлять уже с 15 июня.

"Apple" презентовала "iPhone 4" >>>

Внешность и функции нового "iPhone 4" (ФОТО) >>>

Презентация нового устройства состоялась на конференции разработчиков WWDC-2010, 7 июня этого года.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации