В России создадут черный список инноваторов

12.10.2012, 18:26
В России создадут черный список инноваторов - Фото
3528e211adc70d98c6d1db066ccb4959.jpg
Российские институты развития намерены создать черный список инноваторов, в который будут включаться не только изобретатели вечных двигателей, но и те, кто недобросовестно распоряжается выданными грантами, а также инвестициями. Об этом рассказал президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, сообщает РБК daily.

Подобное решение в институтах развития приняли после прецедента в "Роснано" с компанией Sun Innovations, когда акционер и сооснователь компании, по подозрениям "Роснано", вывел через вексельные схемы и подрядчиков более 100 млн руб.

По словам Вексельберга, в список войдут те компании или предприниматели, кто исчерпал кредит доверия "Сколково" или другого института развития. "Мы сделаем своего рода черный список - некую аналогию существующей межбанковской практики", - отметил Вексельберг.

Он уточнил, что если фонд заметит, как кто-либо из начинающих предпринимателей будет перекидывать средства на другие компании или купит себе на привлеченный грант машину вместо того, что вкладываться в разработки новых продуктов, тот будет включен в черный список: "И никаких больше средств он не сможет привлечь как на российском, так и на международном венчурном рынке".

Напомним, закон о "черном списке" интернет-сайтов был подписан президентом России Владимиром Путиным в конце июля. В силу он вступит с 1 ноября этого года. Документ предполагает создание реестра запрещенных интернет-страниц, на которых размещается детская порнография, ведется пропаганда наркотиков и самоубийств.

После обнаружения веб-страниц с запрещенной информацией владелец ресурса получит предупреждение с требованием удалить нелегальный контент либо это сделает хостинг-провайдер. Если же этого не произойдет, сайт будет внесен в "черный список". Решение будет принимать суд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников