Российские операторы МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" установили тарифы на "пожарный роуминг" по верхней разрешенной Министерства связи и массовых коммуникац

Российские операторы МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" установили тарифы на "пожарный роуминг" по верхней разрешенной Министерства связи и массовых коммуникаций РФ планке, как сообщают "Ведомости".

В пятницу все три компании сообщили, что минута разговора в режиме "пожарного" роуминга будет стоить в их сетях 5 руб., а отправка SMS-сообщения — 2 руб. Нагрузка на сеть в местах, страдающих от пожаров, в среднем выросла на 30%, но емкость сети достаточна для бесперебойной работы, говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

Напомним, с 4 августа этого года российские операторы мобильной связи должны были обеспечивать связью регионы, пострадавшие от пожаров путем предоставления внутреннего национального роуминга.

Соответствующее распоряжение содержится в приказе Минкомсвязи "О дополнительных мерах по повышению устойчивости функционирования сооружений и объектов сферы связи и массовых коммуникаций": "Операторам связи, оказывающим услуги подвижной радиотелефонной связи, обеспечить, начиная с 4 августа 2010 г. до окончания срока действия на установленных территориях режима чрезвычайной ситуации, роуминговые соглашения".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...