На днях сотрудниками Управления "К" МВД РФ были изъяты серверы еще одного торрент-трекера Filehoster.ru. Об этом сообщается на странице ресурса: "Файлообменник временно не работает. Оборудование файлообменника изъято сотрудниками отдела "К" МВД. Причина..

На днях сотрудниками Управления "К" МВД РФ были изъяты серверы еще одного торрент-трекера Filehoster.ru. Об этом сообщается на странице ресурса: "Файлообменник временно не работает. Оборудование файлообменника изъято сотрудниками отдела "К" МВД. Причина изъятия пока остается неизвестной. Связаться с сотрудниками отдела "К" пока не удалось".

Как сообщают "Ведомости", сервер был вывезен из дата-центра хостинговой компании Hoster.ru (ООО "Филанко") на основании постановления о производстве обыска. Обыск и изъятие проводились в рамках дела о размещении контрафакта.

С начала этого года деятельность нескольких файлообменных сетей Рунета была приостановлена в связи с расследованием дел о нарушении авторских прав. Так, 18 февраля 2010 года российский регистратор "RU-Center" приостановил делегирование домена одному из самых популярных российских ресурсов torrents.ru, в связи с чем он "переехал" на новый домен rutracker.org. А 18 марта в московском дата-центре сотрудниками третьей следственной части Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы были опечатаны серверы, принадлежащие компании хостинг-провайдеру "Агава". Действия объяснялись оперативно-розыскной работой с целью поиска улик, размещенных на файлообменном сайте iFolder.ru.

Напомним, Управление "К" МВД России занимается преступлениями в области высоких технологий. В 1997 г. в РФ была введена уголовная ответственность за преступления в сфере компьютерной информации; в 1998 г. в МВД России создано специальное подразделение по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...