В состав высшего руководства Apple вошли два вице-президента

29.08.2012, 13:11
В состав высшего руководства Apple вошли два вице-президента - Фото
Тим Кук, CEO компании Apple (Фото: EPA)
Крейг Федериги, вице-президент Apple по программному обеспечению Mac, и Дэн Ричио, вице-президент Apple по аппаратным платформам, присоединяются к руководящей команде Apple в качестве старших вице-президентов. Об этом сообщила пресс-служба Apple.

Читать также: Победа на миллиард. Что Apple отсудила у Samsung

Вчера компания Apple объявила о том, что Крейг Федериги, вице-президент Apple по программному обеспечению Mac, а также Дэн Ричио, вице-президент Apple по аппаратным платформам, получили повышение до должности старших вице-президентов. Федериги и Ричио будут подотчетны главе корпорации Apple Тиму Куку и войдут в состав высшего руководства компании Apple.

Federigi.JPG
В качестве старшего вице-президента по программному обеспечению Mac Крейг Федериги продолжит отвечать за развитие Mac OS X, а также за общие команды разработчиков операционных систем Apple. Федериги работал в NeXT, потом в Apple, после чего 10 лет занимал несколько постов в Ariba, включая должности вице-президента по интернет-услугам и старшего директора по технологиям. Он вернулся в Apple в 2009 году, чтобы возглавить разработку Mac OS X.


Ричио.JPG
Дэн Ричио на посту старшего вице-президента по аппаратным платформам будет руководить командами по разработке Mac, iPhone, iPad и iPod. Он играл важную роль в создании всех модификаций iPad от Apple, начиная с первого поколения iPad. Ричио присоединился к компании Apple в 1998 году в качестве вице-президента по дизайну продуктов и стал одним из ключевых авторов создания большинства аппаратных платформ Apple в период своей работы.


Mainsfiled.JPG
Также компания Apple также объявила о том, что Боб Мэнсфилд, который сообщил о своем уходе на пенсию в июне, останется в Apple. Мэнсфилд будет работать над новыми продуктами под руководством Тима Кука. С 1999 по 2005 гг. Мэнсфилд занимался исключительно компьютерами Mac. В 2010 году взял функции Марка Пейпермастера, покинувшего Apple из-за скандала с антенной в iPhone 4.



Напомним, 24 августа американский суд признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple. Корейскую компанию обязали выплатить около $1,049 млрд., удовлетворив львиную долю претензий производителя iPhone. При этом суд отклонил встречный иск Samsung о нарушениях ее патентов в устройствах конкурента.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации