У исполнительного директора Apple Тима Кука теперь 11 старших вице-президентов

Крейг Федериги, вице-президент Apple по программному обеспечению Mac, и Дэн Ричио, вице-президент Apple по аппаратным платформам, присоединяются к руководящей команде Apple в качестве старших вице-президентов. Об этом сообщила пресс-служба Apple.

Читать также: Победа на миллиард. Что Apple отсудила у Samsung

Вчера компания Apple объявила о том, что Крейг Федериги, вице-президент Apple по программному обеспечению Mac, а также Дэн Ричио, вице-президент Apple по аппаратным платформам, получили повышение до должности старших вице-президентов. Федериги и Ричио будут подотчетны главе корпорации Apple Тиму Куку и войдут в состав высшего руководства компании Apple.

Federigi.JPG
В качестве старшего вице-президента по программному обеспечению Mac Крейг Федериги продолжит отвечать за развитие Mac OS X, а также за общие команды разработчиков операционных систем Apple. Федериги работал в NeXT, потом в Apple, после чего 10 лет занимал несколько постов в Ariba, включая должности вице-президента по интернет-услугам и старшего директора по технологиям. Он вернулся в Apple в 2009 году, чтобы возглавить разработку Mac OS X.


Ричио.JPGРичио.JPG
Дэн Ричио на посту старшего вице-президента по аппаратным платформам будет руководить командами по разработке Mac, iPhone, iPad и iPod. Он играл важную роль в создании всех модификаций iPad от Apple, начиная с первого поколения iPad. Ричио присоединился к компании Apple в 1998 году в качестве вице-президента по дизайну продуктов и стал одним из ключевых авторов создания большинства аппаратных платформ Apple в период своей работы.


Mainsfiled.JPGMainsfiled.JPG
Также компания Apple также объявила о том, что Боб Мэнсфилд, который сообщил о своем уходе на пенсию в июне, останется в Apple. Мэнсфилд будет работать над новыми продуктами под руководством Тима Кука. С 1999 по 2005 гг. Мэнсфилд занимался исключительно компьютерами Mac. В 2010 году взял функции Марка Пейпермастера, покинувшего Apple из-за скандала с антенной в iPhone 4.



Напомним, 24 августа американский суд признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple. Корейскую компанию обязали выплатить около $1,049 млрд., удовлетворив львиную долю претензий производителя iPhone. При этом суд отклонил встречный иск Samsung о нарушениях ее патентов в устройствах конкурента.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...