Однодневный объем онлайновых покупок в США установит очередной рекорд на уровне $2 миллиардов, ожидают аналитики

В США наступает киберпонедельник, пик онлайновых распродаж, продолжающий после "черной пятницы" открытие сезона рождественских покупок.

Как пишет Прайм, аналитики рынка ожидают, что однодневный объем онлайновых покупок в США установит очередной рекорд на уровне $2 миллиардов, или на 12% больше, чем в прошлом году. Этот же прогноз Adobe предрекает, что свыше 20% сделок будет заключено через специальные приложения на смартфонах.

По мнению comScore, американцы потратят в этот день на онлайновые покупки $1,5 миллиарда, или на $250 миллионов больше, чем в прошлом году.

В ассортименте продавцов - около 15 миллионов наименований товаров, скидки на некоторые достигают 50%. Сетевые ритейлеры анонсируют самые горячие сделки  по большинству товарных групп- от игрушек до разборных коттеджей.

Самые большие скидки - на ювелирные украшения, которые достигают 70%, за исключением дизайнерских изделий с бриллиантами, где уступают лишь 30%, и верхнюю одежду - ее можно купить за 40% от начальной цены. Некоторые интернет-ритейлеры отрыли свой сезон скидок неделей раньше, превратив киберпонедельник в кибернеделю распродаж. Национальная ассоциация ритейлеров прогнозирует, что за рождественский сезон американцы потратят $586,1 миллиарда на покупку розничных товаров.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...