В США в рамках инициативы по борьбе с распространением пиратского контента было закрыто около 73 тыс. блогов, как сообщает "CNews".

В частности, была закрыта платформа для блогов

В США в рамках инициативы по борьбе с распространением пиратского контента было закрыто около 73 тыс. блогов, как сообщает "CNews".

В частности, была закрыта платформа для блогов Blogetery.com, на которой и были зарегистрированы данные ресурсы. Хостинговая компания "BurstNet", которая предоставляла хостинг для данной платформы, прекратила ее поддержку из-за требования со стороны американских властей. По объяснению от "BurstNET Technologies" платформа была закрыта из-за "большого количества нарушений ранее и сейчас". Поскольку запасных копий содержимого сервера у владельцев платформы не имеется, восстановить блоги в ближайшее время не удастся.

Напомним, недавно голландские правоохранители объявили статистику по закрытым ресурсам с нелегальным контентом. Так, голландская организация "Brein", занимающаяся защитой интеллектуальной собственности, в I полугодии 2010 года закрыла около 422 незаконных веб-сайтов, в том числе 348 торрент-трекеров и 29 сайтов c содержанием линков на файлохранилища, откуда было удалено около 30 тыс. файлов, размещенных с нарушением копирайта. Кроме того, совместно с голландской полицией было изъято около 63 тыс. пиратских дисков.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...