UA

В США запретили поставки ряда товаров компании Samsung

12.08.2013, 08:19
В США запретили поставки ряда товаров компании Samsung - Фото

Комиссия США по международной торговле (КМТ) в конце прошлой недели постановила, что южнокорейская компания Samsung нарушила два патента своего главного конкурента - американской корпорации Apple. В связи с этим КМТ вводит запрет на ряд товаров Samsung.

В южнокорейской компании выразили сожаления в связи с решением комиссии. "Мы уже приняли меры, чтобы гарантировать, что все наши продукты по-прежнему будут доступны (для приобретения) в США", - отметил официальный представитель Samsung.

Как заявили в Apple, "данное решение КМТ согласуется с постановлениями судов в других странах: Японии, Корее, Германии, Нидерландах". Представитель корпорации также отметил, что КМТ "встала на защиту инноваций и помешала явному копированию изделий Apple, которое осуществляет Samsung.

Напомним, компании уже около двух лет ведут судебные разбирательства сразу в нескольких странах. Суды в этих государствах попеременно выносят вердикты в пользу то одной, то другой стороны по различным искам, в частности, касающимся патентов. 

Источник: ИТАР-ТАСС

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости