В Таджикистане ввели акцизный налог на интернет

06.06.2012, 14:12
В Таджикистане ввели акцизный налог на интернет - Фото
7c2effe712240c97f44fb91d4893739c.jpg

С введением акциза интернет-провайдеры начали пересматривать тарифы в сторону повышения

Акцизный налог в размере 3% начали выплачивать интернет-провайдеры Таджикистана с 1 июня этого года. Об этом сообщила журналистам председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Парвина Ибодова.

"Некоторые интернет-провайдеры уже пересмотрели тарифы, какие-то еще пересматривают. В среднем, стоимость услуг на интернет связь повысится на 4%", - цитирует Ибодову CA-NEWS.

По ее словам, несмотря на протесты интернет-провайдеров ответы, полученные от госорганов, были в пользу налогового комитета. "Провайдеры были вынуждены начать платить этот дополнительный налог", - отметила глава ассоциации.

Данный налог был введен в Таджикистане еще 1 января 2011 года, однако данный вопрос был поднят только в ноябре прошлого года.

Ибодова сообщила, что просроченные платежи в период с 1 января 2011 года по 1 июня 2012 года компании будут оплачивать за счет своей прибыли, а уже с 1 июня текущего года провайдеры будут пересматривать тарифы на свои услуги в сторону увеличения.

По данным агентства по статистике, на 1 апреля этого года число интернет-пользователей в почти восьмимиллионном Таджикистане достигло 2,1 млн. человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий