В "Telenor" советуют "Вымпелкому" заняться российским рынком

10.02.2011, 11:02

В норвежской телеком-группе "Telenor Group" считает, что сделка оператора "Вымпелком Лтд." ("Вымпелком") с "Wind Telecom" не являлась ни стратегически, ни финансово обоснованной на момент ее объявления, и что сейчас российскому оператору необходимо сосред

В норвежской телеком-группе "Telenor Group" считает, что сделка оператора "Вымпелком Лтд." ("Вымпелком") с "Wind Telecom" не являлась ни стратегически, ни финансово обоснованной на момент ее объявления, и что сейчас российскому оператору необходимо сосредоточиться на том, чтобы вернуть утраченные позиции на российском рынке.

"Telenor" объявил о своем несогласии со сделкой, потому что с точки зрения "Telenor", она не была ни стратегически, ни финансово обоснованной для акционеров "Вымпелкома". На данном этапе нам кажется, что для "Вымпелкома" существенно сфокусироваться на том, чтобы вернуть утраченную позицию на российском рынке", – заявил президент и главный исполнительный директор "Telenor" Йон Фредрик Баксаас (Jon Fredrik Baksaas) во время объявления финансовых результатов группы за IV квартал 2010 года.

В своем выступлении глава компании имел в виду прошлогодние данные по российскому мобильному рынку, на котором были перераспределены места в российской "большой тройке": весной 2010 года "Мегафон" потеснил "Вымпелком" со второго места по количеству абонентов, а осенью – занял второе место и по выручке.

Напомним, в указанный период норвежская компания получила выручку в размере 24,9 млрд. норвежских крон, что на 8% больше, чем результаты аналогичного периода прошлого года. За весь год компания выручила 94,8 млрд.крон, с EBITDA на уровне 29,2 млрд.крон. (31%).

31 января 2011 года "Telenor" объявила о начале арбитражного разбирательства против оператора "Вымпелком Лтд." и "Altimo Holdings & Investments Ltd.", по поводу защиты преимущественного права на выкуп акций в сделке по слиянию с "Wind Telecom S.p.A.", в соответствии с соглашением акционеров "Вымпелком Лтд.". Об этом говорится в официальном сообщении норвежской компании.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"