UA

В тысячах программ для iPhone и iPad нашли серьезную уязвимость

04.11.2013, 11:06
В тысячах программ для iPhone и iPad нашли серьезную уязвимость - Фото
45adafeef16076b47d53adeefa878ba3.jpg

Большое количество приложений для iPhone и iPad подвержены атакам, которые могут привести к передаче приложениями данных на вредоносные серверы, а также приему вредоносных данных с хакерских серверов, вместо того, чтобы общаться с легитимными удаленными узлами, указанными разработчиками.

Исследователи из израильской компании Skycure обнаружили данную проблему, когда они столкнулись с неправильными веб-редиректами в мобильном софте. Вскоре группа специалистов обнаружила, что аналогичную ситуацию можно воссоздать и в случае с другими приложениями, спровоцировав аналогичное их поведение. В результате этого, приложения, отображающие новости, котировки акций, данные соцсетей или даже банковские данные, начинают показывать не подлинные данные, а те, что хакеры подсовывают ничего не подозревающему пользователю.

После того, как приложение однажды было обмануто, оно может отображать поддельные данные на протяжении длительного времени, не выдавая никаких сообщений о проблеме. По оценкам израильской компании, сейчас в Apple App Store размещены как минимум 10 тыс. приложений с HRH-проблемой.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости